8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли с экземой?

Просмотров: 2359 · Ответов: 3

Aapcreat
Автор темы
Здравствуйте! Дело в том, что вот уже 12 лет подряд появляется экзема(на руках зимой, реже на ногах летом), документально не подтверждал, занялся этим вопросом только сейчас - посещаю врача, что нужно попросить у него в качестве подверждения экземы? В сентябре буду проходить мед-комиссию. Вопрос - Как лучше поступить в данной ситуации?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
"Просить" ничего не нужно, если Вы "посещаете" врача на его рабочем месте, то в отношении Вас имеется мед. документация, где должен быть установлен данный диагноз...
Достаточно будет приобщить мед. данные, отражающие наличие у Вас данного заболевания к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. После чего сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 62 РБ п. "б"/"в":

б)…, распространенная экзема, ограниченная часто рецидивирующая экзема, …
в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, …

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ZZahar
Здравствуйте!  У меня похожая ситуация. Экзема на руках уже больше 6 лет , обострения до 4 -х раз в год , распространяется все больше и больше. Учился и жил 6 лет в Ураине, там же и лечился в платных клиниках, медицинских документов для подтверждения  заболевания нет.  Вернулся в Крым  в конце весеннего призыва, прошел медкомиссию, так как была ремиссия  признали годным к службе на осенний призыв. Сейчас началось обострение , все пальцы в ранах, пойду лечиться в КЖВД. Могу ли я расчитывать на отсрочку, если не могу подтвердить что болею уже 6 лет?   Вопрос - Как лучше поступить в данной ситуации?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Необходимо обратиться к врачу, зафиксировав имеющиеся у Вас нарушения, впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего Вы сможете обжаловать данное решение ВВК и получить кат. "В", т.е освобождение от призыва.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.