8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ВСД

Просмотров: 2306 · Ответов: 1

ББугор
Автор темы
Здравствуйте. Померив в военкомате давление , терапевт мне дал направление к кардиологу в областную больницу, в направление было указано ВСД по гипертоническому типу или что то в это роде . Мой вопрос заключается в том что меня ждет там ? на комиссиях у меня не раз обнаруживали высокое давление последний раз было 160/90 и из трех комиссий это первое направление по этой болезни, в стационаре не разу не лежал , возможно ли с этим диагнозом получить категорию В . И еще если мне дали направление в областную больницу имею ли я право пройти проверку по прописке?
Отредактировано Бугор, 9 апреля 2013, 18:46
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если показатели артериального давления будут в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст., то подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" по статье 43 Расписания болезней - Гипертоническая болезнь.

К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).

Для справки: давление меряется в ходе процедуры СМАД (суточное мониторирование артериального давления). Берется средний показатель АД.