8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка после операции на коленном суставе

Просмотров: 10112 · Ответов: 5

SSamSmirenov
Автор темы
Здравстуйте, хотел узнать, возможно ли получить отсрочку и на какое время после проведённой артроскопической операции на коленном суставе, ещё хотелось бы уточнить статью по которой это возможно и комментарий.
В выписке написано, проведена дагностическая артроскопия коленного сустава, артроскопическое иссечение медиопаттелярной складки коленного сустава. Объём движений в коленном суставе 180-90 градусов (те жидкось в коленном суставе, как я понимаю, и есть воспаление), передвигается с опорй на трость. Ограничение по физ. нагрузкам 4 недели. Код МКБ М23.2М
Выписка из больницы произошла 9 сентября. Сейчас имеется больничный лист до 20 сентября, на призыную комиссию в октябре.

PS К октябрю, я думаю буду уже ходить нормально, а потому думаю, что могут не дать отсрочки.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Пока вы находитесь на лечении (или реабилитации) призвать Вас не имеют права, т.к. исход Вашего заболевания не определен.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...

По истечению лечения, когда исход Вашего заболевания будет определен, если у Вас не будет нарушена функций коленного сустава, Вы будете подлежать призыву.
SSamSmirenov
Тогда вопрос, а почему нельзя это подвести под 85 статью РБ, или это в особых случаях
А я не сказал, что данная статья не применяется, как раз по ней и дается отсрочка, но с обязательным учетом данного положения.
SSamSmirenov
Значит на ВК я должен прийти по окончанию лечения, и только после этого они будут постановлять применять или не применять 85 статью. Те на вк лучше идти с сохранившейся контрактурой сустава, чтоб они применили эту статью, и да это обязательно для применения 85 статьи?
Отредактировано SamSmirenov, 11 сентября 2015, 09:24
На ВВК Вы пойдете когда придет повестка, в рамках выполнения своего гражданского долга, это Ваша обязанность - что напрямую регламентировано в конституции.
И если на момент освидетельствования у Вас будут временные нарушения, т.е. исход не определиться, лечение не будет закончено, тогда Вам будет положена отсрочка по 85 ст. РБ.
Если же лечение будет закончено и будут иметь место СТОЙКИЕ нарушения, оставшиеся после лечения, тогда сможете рассчитывать на кат. "В".