8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с "Атопическим дерматитом"?

Просмотров: 3147 · Ответов: 5

Aalexkurtov
Автор темы
День добрый.
В январе этого года сходил на прием к дерматологу.Врач поставил мне "впервые выявленную экзему".
Так же написал,что я "атопик" с детства(с моих слов),но в карточках подтверждения этому нет.
Сейчас пришла повестка на 6е октября. А признаков экзем в данный момент нету,они высыпают у меня в разное время,хаотично.
Подскажите пожалуйста как быть и что делать,и что мне могут сказать на призывной?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас экземы - ст. 62 РБ п. "в":

в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, …

Необходимо приобщить имеющиеся у Вас мед. данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего Вы сможете опираться на них, если потребуется обжаловать неудовлетворительное решение ВВК.
Наличие высыпаний на момент освидетельствования не обязательно, поскольку экзема представляет собой хроническое неизлечимое заболевание с чередованием периодов обострений и ремиссии - когда клинические проявления не выражены.
Aalexkurtov

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас экземы - ст. 62 РБ п. "в":

Цитата
в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, …

Необходимо приобщить имеющиеся у Вас мед. данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего Вы сможете опираться на них, если потребуется обжаловать неудовлетворительное решение ВВК.
Наличие высыпаний на момент освидетельствования не обязательно, поскольку экзема представляет собой хроническое неизлечимое заболевание с чередованием периодов обострений и ремиссии - когда клинические проявления не выражены.
Спасибо большое!
А где нужно писать заявление,чтобы приобщить мед.данные?(В военкомате или в больнице,или...?)
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Aalexkurtov

Иван Коропец пишет:
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Спасибо,написал туда!
Всегда рады помочь!