8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Положен ли мне ВБ, и почему мне его не выдали сразу???

Просмотров: 2363 · Ответов: 3

Aalexico
Автор темы
Здравствуйте, такой вопрос, в 2010 году проходил мед. комиссию в ВК (17 лет, после школы). Диагноз: повышенное давление, ожирение 3 ст. (рост 183, вес 128) и еще некоторые заболевания. Для уточнения диагноза посылали в областную больницу. Также, на момент 2010 имелась имелась отсрочка на 5 лет на период обучения. На призывной комиссии сказали что, так как есть отсрочка на 5 лет, то мед. заключение даже не глядели. Сказали чтобы за 5 лет вылечить заболевания, и больше в течение этих 5 лет не вызывали в ВК.

Так вот, с моим диагнозом мне ведь положена категория годности "В" и получение ВБ сразу, а не через 5 лет. Сейчас диагноз остается таким же, скорее всего. Т.е. когда меня вызовут на осенний призыв, и если диагноз подтвердится, то мне должны выдать ВБ??? или нет?

И что делать, если они мне поставят категорию Б-3 например?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья.
Если в настоящее время у Вас имеется алиментарное ожирение 3 ст., то Вы имеете право на кат. "В" по ст. 13 РБ п. "б":

алиментарное ожирение III степени.

По поводу других нарушений (повышенное давление и пр.) необходимо установление заключительного клинического диагноза (т.е. причины имеющихся нарушений), на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Aalexico
А почему мне не дали ВБ сразу??? Это нарушение военкомата?
Отредактировано alexico, 19 сентября 2015, 16:13
ИИван ВикторовичСотрудник компании
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.