8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

акне

Просмотров: 1832 · Ответов: 1

Ddima.vorob
Автор темы
Пол года назад дерматолог ставил мне конглабатные угри сейчас мне поставили третью степень акне! Могу ли я насчитывать на освобождение! Она мне назначила лечение в течении 12 месяцев! Отсрочку мне уже давали!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Единой классификации акне (угревая болезнь) не существует, поэтому дать оценку относительно данной информации не представляется возможным.
Конглобатные угри (одна из форм угревой болезни) дают право на кат. "В" по ст. 62 РБ п. "б":

б) …, множественные конглобатные угри,…

Конглобатные угри характеризуются слиянием камедонов (угрей). В результате чего в глубоких слоях дермы и подкожной клетчатке вокруг воспаленных волосяных фолликулов формируется комплекс округлых (величиной с боба), болезненных (при прощупывании) образований синевато-багровой окраски, представляющих собой воспалительные инфильтраты (ограниченный отек с клеточными элементами). Таким образом, если под 3 ст. акне у Вас подразумевается именно наличие подобных образований, которые локализуются в подкожной клетчатке, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по приведенному пункту. Данный вопрос необходимо уточнить, если имеется в виду именно наличие конглобатных угрей, то это должно звучать в диагнозе. Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.