8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

АВ блокада

Просмотров: 2488 · Ответов: 5

VValera
Автор темы
Диагноз:
Вегетативная дисфункция АВ нарушение, преходящая АВ блокада 2 степени,компенсированная.
Монитор Холтер через 6 месяцев.
Исключить физические нагрузки.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Имеющаяся у Вас АВ блокада носит транзиторный характер и является проявлением (осложнением) основного заболевания - ВСД.
Учитывая тяжесть нарушения (2 ст.) в настоящее время Вы можете рассчитывать на отсрочку по ст. 48 РБ:

Временные функциональные расстройства системы кровообращения после перенесенного острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения

В дальнейшем рассчитывать на кат. "В", учитывая установленный диагноз, не приходится, поскольку освидетельствование проводится по основному заболеванию, а в случае вегетативной дисфункции (как проявление ВСД) необходимо наличие повторного безуспешного лечения в стационарных условиях, которое при данном нарушении ритма не показано - ст. 47 РБ п. "а":

с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

VValera
Да но я не переносил острых заболеваний и не делал операций в ближайшее время.
Рад за Вас, читайте внимательно статью:

Временные функциональные расстройства системы кровообращения после перенесенного острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения

ВСД - хроническое заболевание, проявляющееся периодами обострений и ремиссий, при обострении как раз и возникают симптомы - нарушения ритма.
Данная статья применима ко всем временным нарушениям.
VValera
Однако по мнению военкомата я с АВ блокадой 2 степени годен.
Могут ли дать отсрочку 2 раза по категории "Г".
Насколько я знаю - могут дать одну отсрочку на год или две на полгода каждую.
Рекомендую также уточнить данный вопрос на общем форуме.