8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Был разрыв печени, есть шанс получить категорию "В" ?

Просмотров: 9632 · Ответов: 5

DDima U-K
Автор темы
Здравствуйте, хотел бы узнать возьмут ли меня в армию?
Пять лет назад у меня был разрыв печени, сейчас напишу то что написано в выписки из больницы.
У меня была закрытая травма живота, разрыв 7-8 сегментов печени,лапаротомия, тампонада раны печени, дренирование правого подреберья, гипохромная анемия лёгкой степени.
Травма уличная, упал с горки... Кровопотеря 1.5 литра..
Через 13 дней повторно вскрывали, ревизия, дренирование правого подреберья.
По результатам УЗИ в правой доле в проэкции 8 сегмента структура печеночной ткани неоднородная и неправильной формы.
В военкомата сказали что годен, справедливо ли это???
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Если при операции не проводилась резекция (удаление) доли печени, а в настоящее время функции печени не нарушены, то подлежите призыву с кат. "Б-4" по п. "г" ст. 82 РБ:

К пункту «г» относятся состояния (для освидетельствуемых по графе I расписания болезней наступившие не ранее 6 месяцев с момента получения ранения или травмы) после перенесенных атипичных резекций легких без дыхательной (легочной) недостаточности, торакотомий или лапаротомий в целях остановки кровотечения, ликвидации пневмо- или гемоторакса, ушивания ран кишечника, желудка, печени с исходом в выздоровление.

DDima U-K
Спасибо за отзыв.
То есть категорию "в" мне ни как не получить с моим диагнозом?
По представленным данным оснований для кат. "В" у Вас я не вижу.
DDima U-K
Иван, а если периодически меня мучают боли в правом боку?
В таком случае необходимо пройти обследование с установлением заключительного клинического диагноза, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.