8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вылечил язву, не осталось даже рубца. Возьмут ли в армию?

Просмотров: 13477 · Ответов: 14

AArtyomGo
Автор темы
Добрый день, меня зовут Артём, мне 22,
подскажите
Три недели назад поставили диагноз язва желудка (прошёл ФГДС - показал 2 язвы 8 мм, взяли биопсию).
Прошёл двух недельный курс лечения, повторное ФГДС не выявило никаких язв ,более того нет и никаких рубцов, цитирую:

Тубус аппарата проведен в желудок. Динамика положительная, язвы эпителизировались. В просвете желудка небольшое количество светлой желчи. Слизистая желудка умеренно гиперемирована, складки слизистой эластичны. Привратник проходим, луковица ДПК без особенностей.

Скоро призыв,
уже поискал на форуме схожие темы везде отсылка к http://armeyka.net/faq/631/

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Подскажите, помогут ли мне результаты биопсии и постановка диагноза? (гос. поликлиника)
Конечно, хотелось бы получить категорию годности В.
Отредактировано ArtyomGo, 21 сентября 2015, 18:48
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Необходимо представить данные биопсии.
AArtyomGo

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.
Необходимо представить данные биопсии.

Они как-то то могут повлиять на решения мед. комиссии? Я их ещё не забирал из поликлиники. Брали с обеих язв.
Биопсия является самым точном методом исследования, если она подтвердит наличие именно язв, то сможете рассчитывать на кат. "В", если же у Вас были эрозии, а не язвы, тогда будете подлежать призыву.
AArtyomGo

Иван Коропец пишет:
Биопсия является самым точном методом исследования, если она подтвердит наличие именно язв, то сможете рассчитывать на кат. "В", если же у Вас были эрозии, а не язвы, тогда будете подлежать призыву.

При этом, отсутствие рубца, при подтверждении язв в анализах биопсии, не будет являться поводом присвоения А/Б категорий, только В я правильно понял?
Отредактировано ArtyomGo, 21 сентября 2015, 19:25
Да именно так, биопсия является бесспорным методом доказательства, а язва иногда может подвергаться эпителизации, как и эрозия, но отличить их может только биопсия.
AArtyomGo

Иван Коропец пишет:
Да именно так, биопсия является бесспорным методом доказательства, а язва иногда может подвергаться эпителизации, как и эрозия, но отличить их может только биопсия.

Спасибо за развёрнутый ответ, всем своим знакомым буду советовать вас ,как эксперта. 💡
AArtyomGo

Иван Коропец пишет:

Обратился к знакомому врачу, он посмотрел результаты биопсии и говорит , что так как это у меня впервые (ранее не беспокоило - лишь болел живот, к врачам не обращался, а диагностировали только сейчас), скорее всего возьмут, присвоив категорию Б.
Подскажите, где правда?

Прикладываю результаты биопсии и результаты фгдс (До и После лечения соответственно).
Отредактировано ArtyomGo, 25 сентября 2015, 14:18
Вложенияфгдс2.pngфгдс2.png(4.8 МБ)
AArtyomGo
Результаты Биопсии
В который раз у Вас возникло обострение ЯБ (при условии ее наличия) значения не имеет.
Вы представили не результаты биопсии а направление на биопсию.