8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

мигрень и всд.

Просмотров: 3346 · Ответов: 5

Vvalter
Автор темы
Невролог в военкомате является и обычным врачом к которому я ходил по головным болям. Он ставил всд. Узгд в норме. Съездил в Сургут в частную сказал свои жалобы - выписали как мигрень и рекомендации. Я спросил у врача на счёт того что имеет ли этот документ юр. Силу допустим в военкомата. Сказали да.
Вот теперь интересное. 2 мед обследование и я сую неврологу тот документ в котором указывается что у меня мигрень и что дальше? Ведь он сам мне ставит всд. Все равно отдать этот документ? Или может послать им по заказной почте?
И те походы е врачам где мне ставили всд,, их могут переквалифицировать в мигрень? Как тут мне быть?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Прежде всего необходимо отметить, что сам по себе диагноз "мигрень" еще не дает права на кат. "В".
Данное заболевание регламентировано ст. 24 РБ п. "в":

различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;

Таким образом, для получения кат. "В" по данному диагнозу необходимо наличие частых и длительных приступов, а также лечения в стационарных условиях.
Мед. данные от частных клинике имеют не меньшую юридическую силу, нежели данные, полученные по направлению от военкомата, необходимо только приобщить их к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Vvalter
По анамнезу я всегда говорил что у меня 1-2 раза в месяц и за год у меня около 6 обращений записанных как всд. Но они уже роли не имеют или могут иметь роль?
Лечение в стационарных условиях назначает невролог/терапевт? То есть нужно полежать в больнице? А если с всд положат? То будет ли иметь значение?
Если обращения были более 1 раза в месяц, то данное обстоятельство играет большую роль, необходимо будет приобщить эти данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
Необходимо лечение именно по поводу мигрени, назначает лечащий врач, могут отправить от ВВК на стационарное лечение.
Vvalter
Окей а писать заявление на чью имя и есть пример как?
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.