8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Полип пищевода, рефлюкс. Какие шансы на категорию Г?

Просмотров: 6025 · Ответов: 7

AAskings
Автор темы
Приветствую!
Требуется получить отсрочку на 6-12 месяцев.

Имеется:
1,5 лет назад проходил ФЭГДС и выявили:
Рефлюкс эзофагит
Полип пищевода.
Врач сказал пройти амбулаторное лечение и удалить полип. Но в то время я про него забыл и удалять не стал по некоторым причинам.

Пришла повестка. На данный момент учусь в аспирантуре, отсрочка заканчивается в сентябре этого года. Диссертационный совет расформировали - поэтому справку на дополнительный год получить не могу, но нужно "дотянуть" до непризывного возраста.

В последнее время стали появляться симптомы гастрита и обострения болезни рефлюкса (изжога и тп) в следствии чего я хочу:
Обратиться снова к врачу и при подтверждении диагноза и пройти амбулаторное лечение (удалить полип) в течении определенного времени
С заключением идти по повестке в военкомат и как основание на категорию Г предоставить данное заключение.

Вопрос:
Направят ли меня на дополнительное мед обследование?
Смогу ли я при прохождении амбулаторного лечения получить категорию Г?
Если полип удалят могу ли я рассчитывать на категорию Г по статье 10.г?

Помоги добрые люди! Очень требуется помощь!
Спасибо!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Полип пищевода дает право на кат. "В" по ст. 10 РБ п. "б":

доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

В случае удаления данного образования Вам предоставляется отсрочка, поскольку Вы проходите лечение (непосредственно операция, а также постоперационная реабилитация/наблюдение в поликлинике по месту жительства), то призвать Вас в данный промежуток времени не могут, поскольку исход данного заболевания не определен.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...

Призвать могут, только при определившемся исходе, т.е. когда Вы полностью закончите лечение.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
AAskings
Спасибо Иван!

А если я прохожу обследование не по месту жительства? Или это роли не играет?
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
AAskings
Сегодня сходил к гастроэнтерологу,
Диагноз:
- эрозивный рефлюкс-эзофагит
- полип области пищеводно-желудочного перехода
- явления очагового гастрита

Операцию сказали делать не будут, т.к. можно усугубить положения.

Какие шансы в данном случае на получении категории Г?
Можно ли ссылаться на статью 61, как временные функциональные расстройства? И как их доказать?

Заранее спасибо за ответ.
Об отсрочке речи не идет, читайте внимательно сообщения.
В случае отказа от операции, Вы имеете право на кат. "В" по ст. 10 РБ,о чем Вам уже писал.
AAskings
Спасибо!
Всегда рады помочь!