8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с "CA блокада 2 степени"

Просмотров: 13280 · Ответов: 1

VViPik
Автор темы
Здравствуйте, такой вопрос:
У меня нашли СА блокаду 2-ой степени, но наши добрые терапевты в военкомате говорят на подобии "ну ты принеси нам последние мед. обследование, а там подумаем. Но нам нужно с место жительства". Имеют ли они право не принимать заключение из других больниц?
Хотя я смотрел тут, не берут с таким заболеванием. тем более СА блокада была зарегистрирована в двух других больницах
И хотелось бы ещё узнать, так сказать авансом.
Военкомат послал меня проходить мед.обследование в больницу, но эта больница имеет плохую аппаратуру (сами признались), имею ли я право пройти мед.обследование на выявление СА блокады в другой больнице, где аппаратура на класс выше и ссылаться на то, что это заболевание выявляется не сразу.
Спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
СА-блокада 2 степени дает право на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Мед. данные, полученные Вами от частных клиник имеют не меньшую юридическую силу, нежели полученные по направлению от военкомата, необходимо только приобщить их к Вашему личному делу призывника. Также Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.