8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

недостаточность питания

Просмотров: 2337 · Ответов: 1

Ssemen123rus
Автор темы
Здравствуйте! Такая ситуация. Как закончил 11 клас собрался идти в армию, (2011 г.) прошел мед комиссию и все такое, (вес 58, рост 181, 18 лет) в итоге отправили обратно прямо с призывного пункта (даже проводы сделал...) так как оказалось что я мало вешу. После этого дали возможность поступить, как поступил дали отсрочку на время учебы. Щас учебу закончил, позвали опять на мед комиссию, в итоге опять недостаточность питания, (ИМТ - 17,1) дали направление в больницу. Теперь чтобы мне дали военник (не годен) нужен какой то диагноз связанный с питанием? или же достаточно того что у меня опять недовес? если нужен диагноз то какой например?

P/S - слышал такую версию что если 2 раза недовес, дают военник, так это или нет?
Отредактировано semen123rus, 23 сентября 2015, 14:22
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3".
Консультирование на данном форуме проводится на основании представленных данных, предсказанием, гаданием, ясновидением и т.п. возможных заболеваний не занимаемся.