8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с умеренно рубцовой деформацией 12- перстной кишки?

Просмотров: 11057 · Ответов: 5

DDmitriy75557
Автор темы
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос:
С 2008 года обнаружили язвенную болезнь 12-ти перстной кишки, прошёл длительное лечение,в 2009 язва зарубцевалась ,в 2011 делал обследование поставили диагноз: Хронический гастрит недостаточной кардии,деуденит ,бульбит,язвенная болезнь луковицы 12ти перстной кишки в стадии ремиссии.На тот момент обследование ненужно было ,так как была отсрочка по учёбе, в данный момент подходит время к призыву, сходил в платную клинику на обследование ЭГДС ,там мне поставили диагноз: Острый эрозивный гастрит с угрозой кровотечения, ХР. воспалительно-гиперпластичные(полные) эроззии тела и антрального отдела желудка.Эрозивный бульбит.Умеренно выраженная рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки.Поверхностный дуоденит.
Годен ли я к военной службе???Заранее спасибо!
Отредактировано Dmitriy75557, 24 сентября 2015, 16:38
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас ЯБ (язвенная болезнь) - данное заболевание является НЕПРИЗЫВНЫМ и НЕИЗЛЕЧИМЫМ, регламентировано ст. 58 РБ.

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
DDmitriy75557
Спасибо за ответ!!!
Извините чуть чуть не понял,это учитывая все обследования, а именно по последнему заключению имею я право на категорию годности B:"Острый эрозивный гастрит с угрозой кровотечения, ХР. воспалительно-гиперпластичные(полные) эроззии тела и антрального отдела желудка.Эрозивный бульбит.Умеренно выраженная рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки.Поверхностный дуоденит. "

А именно "Умеренно выраженная рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки" является наличием язвенной болезни?или делая вывод из вашей цитаты нужен именно диагноз "грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии" ???Или всё же любая деформация луковицы 12-ти перстной кишки является наличием язвенной болезни,и выносится категория годности"В"?.
Просто как я понял в военкомате особо не придают значения старым облседованиям,(хотя всё есть в личном деле) ,им нужны свежие обследования,а в последнем заключении, нет диагноза "Язвенная болезнь 12-ти перстной кишки".
Извините ещё раз может я что то не допонял в вашем ответе!!! Заранее спасибо!
Отредактировано Dmitriy75557, 24 сентября 2015, 20:56
Наличие рубцовой деформации говорит о наличии у Вас стадии ремиссии язвенной болезни, что и дает Вам право на кат. "В". В данном случае Вы имеете все основания для получения кат. "В".
DDmitriy75557
Всё теперь понял! Спасибо большое за ответ!!
Всегда рады помочь!