8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дерматит

Просмотров: 2734 · Ответов: 1

ДДмитрий
Автор темы
Здравствуйте!
Недавно, проходил лечение в стационаре, в аллергологии, с диагнозом атопический дерматит.
Попал туда с сильнейшим обострением, экскориации были по всему телу, было все ужасно. (в течение полугода никуда не обращался, самолечением занимался: так и начесал "красоту" )
Данный диагноз поставил врач-дерматолог вместе с аллергологом.
Добились небольшой ремиссии. Принимаю антигистаминные препараты. Болезнь не отступила, зуд все равно присутствует. Но не такой сильный, и не такой частый.
Меня посетила мысль: а берут ли в армию с данным диагнозом?
Почитал на форуме, как-то писали, что необходимо, чтобы прошло 10 лет, и болезнь должна подтверждаться анализом Иммуноглобулин E общий.
Болезнь возникла недавно, как я писал, полгода назад. Может, чуть больше. И, насколько я помню, в стационаре, когда брали анализ, с данным анализом было все в порядке. Со слов врача. Но на тот момент меня уже лечили. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Могу ли я рассчитывать на освобождение от призыва?
Отредактировано Дмитрий, 25 сентября 2015, 00:42
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, а именно установление Вам диагноз АТОПИЧЕСКИЙ дерматит, Вы имеете право на кат. "В", поскольку данное заболевание непризывное и неизлечимое, регламентировано ст. 62 РБ п. "б":

б) … атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, кожные формы красной волчанки, полиморфный фотодерматоз,…

Исключение составляет АД в стадии стойкой ремиссии 5 и более лет, т.е когда за 5 последних лет не было зарегестрировано в мед. документах ни разу ни одного симптома данного заболевания - только в таком случае могут призвать.

Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - болезни белых пятен не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.