8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с полипом кардиального отдела желудка?

Просмотров: 9482 · Ответов: 5

Mmuxa-fly15
Автор темы
Здравствуйте у меня такая ситуация, 23 года окончил университет в армию уже не хочется. Есть повестка на 2 октября, из-за случающихся болей в желудке и по совету мамы которая сказала, что в детстве у меня был гастрит, записался на ФГС по результатам которого выявили поверхностный гастрит, дуоденит, рефлюкс-эзофагит и полип кардиального отдела желудка размером около 9мм, взяли пробу на гистологию, но она будет готова только через 7 дней, а повестка уже на пятницу. Подскажите заберут ли меня в армию с полипом и стоит ли идти в военкомат 2 октября только с результатами ФГС или лучше подождать гистологии
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас полипа кардиального отдела желудка - ст. 10 РБ п. "в":

доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

Mmuxa-fly15
Спасибо большое, а если я не обращался к врача по поводу болей в желудке и сам решил сделать ФГС, то есть по сути выявил этот полип случайно, имею ли я права на "В"? Или следует сходить на прием гастроэнтерологу?
На прием к гастроэнтерологу в любом случае сходить нужно, поскольку необходимо установление диагноза, на основании которого  и определяется категория годности к военной службе, у Вас же имеется заключение специалиста как результат инструментального исследования, однако, в данном случае диагноз будет аналогичным, но данная формальность должна быть соблюдена. Вы можете обратиться к врачу (гастроэнтерологу) в любой клинике для установления данного диагноза. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут иметь не меньшую юридическую силу, нежели результаты, полученные по направлению от ВВК.
Mmuxa-fly15
Еще раза спасибо, информация очень помогла
Всегда рады помочь!