8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Полная блокада правой ножки пучка гиса, как быть

Просмотров: 5319 · Ответов: 1

PPfork
Автор темы
Добрый день, подскажите пожалуйста, пошел проходить ЭКГ для военкомата в гор поликлинику, забрал результат, там сказано что у меня ПБПНПГ. Почитал в интернете что с таким заболеванием могут все ровно пытаться призвать. Как мне себя обезопасить от этого, может какие нибудь заявления написать? или сходить к кардиологу попросить обследоваться? повестка на комиссию на 8е октября, кроме результата экг которое я должен военкомату отдать у меня ничего подтверждавшего нет. Боюсь что они просто заберут его и влепят повестку в армию и я ничего доказать не смогу. До этого проходил ЭКГ в 2010 там была неполная блокада
Отредактировано Pfork, 29 сентября 2015, 14:15
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
ПБПНПГ может быть проявлением множества заболеваний, поэтому необходимо установить причину имеющегося нарушения.
Вы можете обратиться к врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений, впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данный, полученные по направлению от ВВК.
Также необходимо приобщить указанные данные к Вашему личному делу призывника, учитывая их наличие, Вы в настоящее время нуждаетесь в лечении, а значит имеете право как минимум на отсрочку по ст. 48 РБ:

Временные функциональные расстройства системы кровообращения после перенесенного острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.