8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пригоден ли к военской службе: миопия, гастрит, панкреатит

Просмотров: 4572 · Ответов: 1

PPAA
Автор темы
Добрый день! 
У меня хранический панкреатит, лежал в больнице, долго лечили, так и не вылечили.
После посещения военкомата, я взял неколько актов на прохождение врачей:
1. Окулист - Меапия средней степени -5,5 и - 6 при 80%
2. Терапевт - В акте написали Диагноз: Хранический гастрит, хранический дуоденит вне обострения, хранический панкреатит все обострения, изгиб желчного пузыря НИД (похоже на это, почерк ужасный) по кардиальному телу НО (вроди это).

Скажите я годен к призыву? 
Так же часто кружится голова, темнеет в глазах, теряю ориентацию в пространстве, зрение падает часто меняю очки, при волнении схватывает живот приходится пить таблетки...
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1. Окулист - Меапия средней степени -5,5 и - 6 при 80%

Близорукость регламентирована статьей 34 Расписания болезней.

в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр; 
Категория годности: В
г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр 
Категория годности: Б - 3

У Вас миопия -6 дптр. А для освобождения от призыва необходимо наличие миопии на одном глазу БОЛЕЕ 6 дптр. В противном случае могут освидетельствовать по пункту "г" вышеуказанной статьи - категория "Б-3", а это призывная категория.

2. Терапевт - В акте написали Диагноз: Хранический гастрит, хранический дуоденит вне обострения, хранический панкреатит все обострения, изгиб желчного пузыря НИД (похоже на это, почерк ужасный) по кардиальному телу НО (вроди это).

С гастритом освободиться от призыва практически невозможно, так как в статье 59 Расписания болезней слишком запредельные требования к нему.
Смотрите гастрит и армия.

Для освобождения от призыва с панкреатитом необходимо:
- хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции.

Если же наличествуют редкие обострения без нарушения секреторной или инкреторной функции, то тогда такой панкреатит является призывным.

Смотрите подробно о хроническом панкреатите и призыве в армию.

Скажите я годен к призыву? 
Так же часто кружится голова, темнеет в глазах, теряю ориентацию в пространстве, зрение падает часто меняю очки, при волнении схватывает живот приходится пить таблетки...

Попробуйте пройти обследование у другого офтальмолога (окулиста) - Вам для освобождения по статье 34 не хватает совсем чуть-чуть.