8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Скажите годен ли я для службы,если у меня стоит диагноз пролапс передней створки митрального клапана 2-й степени (7мм),регургитация 2-й степе

Просмотров: 2034 · Ответов: 1

Ddesinpeg
Автор темы
Скажите годен ли я для службы,если  у меня стоит диагноз пролапс передней створки митрального клапана 2-й степени (7мм),регургитация 2-й степени,добавочная хорда в полости правого желудочка. Ангиопатия сетчатки, систолическая артериальная гипертензия?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Имеете право на кат. "В" по наличию у Вас пролапса митрального клапана с регургитацией 2 ст. - ст. 42 РБ п. "б":

К пункту "б" относятся:
врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или) регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального клапанов;

Также необходимо обратить внимание на наличие у Вас повышенного давления - артериальной гипертензии (АГ).
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".
Таким образом, для определения категории годности по данному патологическому состоянию необходимо установление заключительного клинического диагноза ( т.е. причины имеющейся АГ), на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
В любом случае с наличием АГ призвать не могут, должны как минимум предоставить отсрочку.
Это не означает, что предоставление отсрочки в Вашем конкретном случае будет правомерно, поскольку, как я уже сказал, Вы имеете право на кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.