8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию после переломов.

Просмотров: 3939 · Ответов: 3

Zzonnex
Автор темы
Здравствуйте! 10 лет назад я сломал не удачно руку(правое предплечье), в итоге на сегодняшней день у меня:
-небольшая угловая деформации руки(дугообразной формы)
-при повороте кисти я не могу ее выворачивать до конца, поворачивается только на половину
В связи с этим я хотел бы узнать, годен ли с такой рукой в армию, и считается ли, что если я не могу выворачивать кисть в полном обьеме нарушением функции?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, можно побороться за кат. "В" по ст. 81 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся:
осложненные переломы длинных костей с незначительным нарушением функции конечности;

Ограничение движений в кисти - это и есть нарушение функции, которое в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в лучезапястном (кистевом) суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не более 35 (более уже норма)
Для разгибания: не более 30 (более уже норма)
Для отведения:
- ульнарного: не более 25 (более уже норма)
- радиального: не более 10 (более уже норма)

Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации.

При наличии достаточного ограничения движений в хотя бы одном из указанных направлений, сможете рассчитывать на кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Zzonnex
спасибо
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь!