8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с Артериальной гипертензией 1 стадии степень 2 риск 2?

Просмотров: 10680 · Ответов: 3

AAlexRAV
Автор темы
Здравствуйте. В августе обратился к местному терапевту по жалобе на высокое давление, он отправил меня в областную больницу, там я сдал все анализы и носил сутки прибор, измеряющий давление(смад). После сдачи всех анализов мне дали выписной эпикриз в котором написан следующий диагноз: Артериальная гипертензия 1 стадия степень 2 риск 2. По результатам мониторинга среднесуточное ад-141/78 среднее дневное-145/81 среднее ночное-132/72, максимальное ад день-172/116, максимальное ночь-145/81. То, что с гипертонией 1 степени признается категория В я знаю, но признается ли она с артериальной гипертензией? Это раз. И два-влияет ли как-то то, что у меня нижнее давление не подходит под рамки гипертонии 1 степени? Заранее спасибо за ответ.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".

Ст. 43 РБ: В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Прим.: О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД ≥130(И/ ИЛИ)80 мм рт. ст., при самостоятельном измерении пациентом в домашних условиях АД ≥135(И/ ИЛИ)85 мм рт. ст. и при измерении медицинским работником АД ≥140(И/ ИЛИ)90 мм рт. ст. (ВНОК 2010)

Для начала необходимо установить заключительный клинический диагноз (т.е. причину имеющейся АГ), на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
В любом случае с АГ призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку.
AAlexRAV
Спасибо большое. Мне главное в первую очередь продержаться этот призыв, а в дальнейшем, возможно и к вам обращусь)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь!