8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Две отсрочки подряд

Просмотров: 3383 · Ответов: 1

ССергей313
Автор темы
Здравствуйте!
После прохождения медкомиссии в военкомате, меня отправили на дополнительное обследование в поликлинику. Направления дали два. Первое, по поводу ВСД к терапевту, второе из-за  варикоцеле к урологу. Терапевт сделала заключение об артериальной гипертензии, уролог выявил варикоцеле второй степени. На днях вернулся в военкомат с этими заключениями. Поинтересовался у фельдшера призывной комиссии, положена ли отсрочка по артериальной гипертензии. Она ответила, что скорее всего дадут на пол года. Но также уролог в поликлинике сказал, что если сделать операцию на варикоцеле, то также положена отсрочка на пол года. Теперь объясняю ситуацию.
      Дело в том, что поступить в ВУЗ в этом году у меня не получится. В армию идти не хочу. Прошу ответить на следующий вопрос. Если не делать пока операцию на варикоцеле, а получить отсрочку по артериальной гипертензии на пол года, смогу ли я при следующей медкомиссии через пол года, согласиться на операцию и тем самым выиграть ещё пол года, а потом благополучно поступить в ВУЗ и получить отсрочку по обучению? Или отказ от операции в данный призыв, влечет за собой невозможность получения отсрочки во второй раз?
      Заранее благодарю.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Прошу ответить на следующий вопрос. Если не делать пока операцию на варикоцеле, а получить отсрочку по артериальной гипертензии на пол года

Да, при наличии артериальной гипертензии Вы можете оформить отсрочку на пол года (быть признанным временно не годным).
Если в следующий призыв будет установлено наличие гипертонии 1 степени, то подлежите освобождению от призыва - категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.
Подробнее смотрите показатели артериального давления для освобождения от призыва.

По ОДНОМУ заболеванию могут предоставить максимум 2 отсрочки по 6 месяцев (либо 1 на год). По прошествии года - (если заболевание не излечено) должны вынести решение об освобождении.

смогу ли я при следующей медкомиссии через пол года, согласиться на операцию и тем самым выиграть ещё пол года, а потом благополучно поступить в ВУЗ и получить отсрочку по обучению?

Да, можете.
После операции отсрочка будет предоставлена по статье 48 Расписания болезней.