8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Последствия травмы - помогите разобраться

Просмотров: 12722 · Ответов: 18

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Локоть прижимаю к туловищу, кулак держу перед собой (угол в локте получается 90 градусов),большой палец для наглядности направлен вверх (это положении руки для начала отсчёта). В таком положении супинация (поворот руки вправо для правой руки) - на 60 градусов. Пронация (поворот руки влево для правой руки) - на 10 градусов. Приложу картинку для наглядности. У левой (здоровой руки) супинация - на 90 градусов, пронация на 80 градусов - Это все очень занимательно, уверен Вы весело провели время, только диагностической ценности подобные самостоятельные измерения не представляют.
Необходимо, чтобы в мед. документах было отражено наличие ограничения движений. Диагноз контрактуры сам за себя говорит о наличии таких нарушений, в случае если будет установелн такой диагноз и данная контрактура будет иметь стойкий характер, то сможете рассчитывать на кат. "В" как минимум.
Sskopoxod
Добрый день!
Получил результы обследования.
На что можно рассчитывать с таким заключением?

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Имеете право на кат. "В" по наличию у Вас умеренного нарушения пронации локтевого сустава ( + незначительное нарушение супинации) - п. "б" ст. 81 РБ:

б) с умеренным нарушением функций

Aartmin
Добрый день! У меня аналогичная ситуация. Был перелом в феврале 2014 года, без операции, 2 месяца в гипсе, реабилитация. Только ограничение по одной пронации, супинация в норме (170 град.) Сначала лечащий хирург из поликлиники ставил в акте <135 градусов, не указывая точного значения (в осенний призыв 2014 г). Дали кат. "Г", отсрочку на 6 месяцев. В принципе, я и ожидал.

В апреле 2015, уже в весеннем призыве, по акту тот же хирург написал пронацию 120 градусов. ГВК поставил кат. "В" и отправил на военник. Прихожу оформлять военник чрез 2 месяца и узнаю новость — хирург из ОВК вызвал на КМО. Пришел, прошел КМО, при этом хирург написал в карточке 81.3 "В". После прохождения всех врачей хирург сказал, что все-таки не может мне дать военник, т.к. "на сегодняшний день ты годен", и дал еще одну отсрочку. В копии решения комиссии значится пронация 136 градусов, поставленная хирургом ОВК. Также за день до этого направил меня к независимому травматологу в областную клиническую поликлинику. Тот наличие болезни подтвердил, также добавил в диагноз вальгусную деформацию предплечья, но хирургу было все равно. Он только поулыбался читая справку. В общем, опять кат. "Г" и отмененное решение городского военкомата.

Обращался в суд, затем в областной суд с апелляцией — результат нулевой. Военкомат прав и может давать сколько угодно отсрочек по статье 85. И снова уже третий акт, от октября 2015 года. Есть динамика. Диагноз "пронация 135 градусов с незначительным ограничением функции". Как и у автора темы — был оскольчатый перелом обеих костей правого предплечья со смещением.

Вот думаю-гадаю, что теперь скажут в ГВК и в ОВК. 135 град. и "незначительное ограничение" - еще не призывной диагноз, а 136 - уже призывной. Но динамика есть.
Отредактировано artmin, 4 ноября 2015, 13:59
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Из Вашего сообщения не совсем понятно, что имеется в виду под "динамикой".
Если положительная динамика (увеличение амплитуды движений) есть, значит рассчитывать на кат. "В" Вы не можете, поскольку освидетельствование проводится на основании определившегося исхода заболевания.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...

Если же Вы имеете в виду, что имеются определенные положительные сдвиги в Вашем конкретном случае, поскольку указано наличие ограничений движений, пусть даже в один градус, то в настоящее время Вы можете рассчитывать на кат. "В".
Рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
Aartmin
Спасибо. Я имел ввиду тот момент, что во втором акте пронация была 120 градусов, а в третьем (через полгода) — 135 градусов.

Еще скажите, пожалуйста. Если врач-хирург ОВК снова даст отсрочку по 85 ст. с этим же заболеванием (третью отсрочку подряд), это будет законно?
Отредактировано artmin, 4 ноября 2015, 18:07
В Вашем случае вопрос очень спорный, Вы имеете право опираться на указанное наличие ограничений движений, однако, если будет предоставлена отсрочка, и в следующем призыве будет установлено отсутствие каких-либо нарушений функций, то Вы будете подлежать призыву.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Sskopoxod
Добрый день!
Опишу чем закончилась моя история. После получения диагноза "контрактура" мне поставили категорию В в местном военкомате. Мое личное дело отправили в областной военкомат в Челябинск. Спустя месяц меня повезли в областной военкомат на контрольный осмотр, где главный врач подтвердил категорию. Хочу подчеркнуть, что нигде, ни в поликлинике по направлению от военкомата, ни в местном военкомате, ни в областном военкомате мне не мерили градусы поворота локтевого сустава. Все было на глаз. Может мой случай особенный, т.к. перелом был серьезным, у меня была куча документов и снимков, поэтому врачи не видели смысла мерить.
По моим подсчётам я должен был получить категорию Д. Но идти обжаловать лень. Да и В меня устраивает. Спасибо администратору за помощь.
Всегда рады помочь, спасибо за информацию.