8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с кистой почки и нефропатией?

Просмотров: 3890 · Ответов: 1

Ddoter
Автор темы
Имею кисту почки 3.5x2.9 см, удвоение ЧЛС, имел в детстве дизметаболическую нефропатию (гипероксалурия). Проблема в том что не знаю, остались ли соли в моче сейчас (2 года назад на анализах их не было, т.к на диете). В 6 лет лежал несколько раз в больнице, делали урографию. Было указание делать УЗИ каждые 3-6 месяцев. Всегда был освобожден от физкультуры участковым педиатром когда учился в школе.

Могу ли я расчитывать на освобождение от призыва с этими диагнозами?
Отредактировано doter, 5 октября 2015, 23:29
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Сами по себе кисты почек и удвоение чашечно-лоханочной системы (ЧЛС) почки не дают оснований для кат. "В".
Необходимо ориентироваться на наличие нарушений функций почек. Освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья, Ваши данные в детстве не представляют диагностической ценности. Таким образом, необходимо пройти полное обследование с установлением заключительного клинического диагноза, а также наличия/отсутствия нарушений функций почек в настоящее время.

Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография).

В случае наличия нарушений функций почек сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 72 РБ п. "в":

в) с незначительным нарушением функций

В противном случае подлежите призыву с кат. "Б3" по ст. 72 РБ п. "г":

при наличии объективных данных без нарушения функций;
в т.ч. врожденные аномалии почек без нарушения функций.