8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить направление от военкомата?

Просмотров: 5978 · Ответов: 2

DDddd
Автор темы
Здравствуйте. Как получить направление в военкомате у терапевта на СМАД ? Мне уже в призывном возрасте давали отсрочку на пол года по впервые выявленной гипертонии. Допустим если там намеряют 140 на 80 этого достаточно будет чтоб дали направления? и я пожалуюсь на давление им дело в том что их аппарат меряет всегда ниже намного чем другие приборы. И еще вопрос если второй раз потверждается моя гипертония с цифрами 150 на 95 имеют ли права они еще раз дать на пол года отсрочку или тогда они обязанны дать мне военник? и если обжалую их буду прав?
Врач-консультант
Здравствуйте. 
Вы можете взять направление на СМАД у врача кардиолога в поликлинике по месту жительства, когда обратись на прием с вашими жалобами на повышенное АД. 

Требования к давлению регламентировано в статье 43 Расписания болезней. 
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).  Систолическое давление имеет больший вес. И врачебная практика такова, что при заходе показателей систолического давления за порог выше 150 мм.рт.ст - ставится диагноз Гипертония 1 степени. 
В этом смысле, если диастолическое давление не дотягивает до гипертонии 1 степени, и систолическое дотягивает, то должны освидетельствовать по пункту "в" статьи 43 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен. 
Однако, сам факт указания в Расписании болезней и показателей диастолического давления является формальным основанием для врачей-специалистов, чтобы не освидетельствовать призывника по пункту "в", а освидетельствовать по пункту "г" с пограничной гипертонией - призывной пункт статьи.

В любом случае, имея диагноз Гипертония 1 ст, обычно периодически 2-3 раза в год обращаются за помощью, консультацией к кардиологу, в связи с чем получают лечение и проводят дополнительные методы диагностики, в то числе и СМАД.    
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Сергей КоньяковАдминистратор

Допустим если там намеряют 140 на 80 этого достаточно будет чтоб дали направления?

Да, должны направить в мед.учреждение для заполнения Акта исследования состояния здоровья.
Как правило, на практике граждане направляются на доп. обследование, когда самостоятельно уже наработали какие-нибудь медицинские документы.

Согласно части 4 статьи 5.1. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

И еще вопрос если второй раз потверждается моя гипертония с цифрами 150 на 95 имеют ли права они еще раз дать на пол года отсрочку или тогда они обязанны дать мне военник?

С такими показателями АД - должны вынести заключение о категории годности - ограниченно годен (В), освободить от призыва и выдать военный билет.

и если обжалую их буду прав?

Вы имеете право не согласиться с решением призывной комиссии. Тогда установление истины будет передано сначала Призывной комиссии субъекта РФ, а при несогласии и с ней - судебной инстанции.