Допустим если там намеряют 140 на 80 этого достаточно будет чтоб дали направления?
Да, должны направить в мед.учреждение для заполнения Акта исследования состояния здоровья.
Как правило, на практике граждане направляются на доп. обследование, когда самостоятельно уже наработали какие-нибудь медицинские документы.
Согласно части 4 статьи 5.1. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
И еще вопрос если второй раз потверждается моя гипертония с цифрами 150 на 95 имеют ли права они еще раз дать на пол года отсрочку или тогда они обязанны дать мне военник?
С такими показателями АД - должны вынести заключение о категории годности - ограниченно годен (В), освободить от призыва и выдать военный билет.
и если обжалую их буду прав?
Вы имеете право не согласиться с решением призывной комиссии. Тогда установление истины будет передано сначала Призывной комиссии субъекта РФ, а при несогласии и с ней - судебной инстанции.