8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония!!

Просмотров: 2796 · Ответов: 6

Vvendetta121
Автор темы
Всем привет! прошёл холтер в областной больнице ,сделал УЗИ,к кардиологу не успел сделать заключение так как ещё не прошёл окулиста а времени не было на носу была мед комисия (сегодня )пришлось обратно ехать в свой посёлок.На комиссии весной у меня намерили давление 140/90 и сказали обследовать всё это дело (у меня была сломана нога поэтому мне сказали что тебе так и так отсрочка обследуйся сам) завтра кладут в больницу,сказали до 22 октября принести к теропевту заключение кардиолога ,я им не стал говорить что расшифровка холтера у меня на руках ...к сожалению как мне кажется результаты не в мою пользу..
Результаты:
Чсс(10')днём сред.88 ,мин.58,макс 148.
Чсс (10') ночь сред.69,мин.55,макс 115.
Эпизоды выраженной депрессии сегмента ST.
Во время эпизодов ишемического смещения сегмента st пациент испытывал боль в грудной клетке.
Сумарная длительность эпизодов ишимического смещения st -1минут.
Индекс ишемии -448 (мкВ*мин.)
Сред. Давление днём 141/75, макс 160/99
В начале листа написанно что производилась врачебная коррекция результатов( 22 раза) Число замеров достаточно для оценки средних значений ,но не достаточно для оценки вариабельности АД.

Динамика АД характерна для стабильной изолированной систолической артериальной гипертензии в течении суток.

В дневное время зарегистрирована транзисторная А-B блокада 1 степени общей длительностью 6мин.
Vvendetta121
Как быть? что делать?Я потяну хотябы на отсрочку так как впервые обследуюсь?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

В любом случае с АГ призвать не могут, как минимум должны предоставить отсрочку.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Vvendetta121

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.

Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

В любом случае с АГ призвать не могут, как минимум должны предоставить отсрочку.

Получается с такими маленькими цифрами АД в любом случае мне светит отсрочка?
Где Вы нашли "маленькие" цифры?

О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД ≥130(И/ИЛИ)80 мм рт. ст., при самостоятельном измерении пациентом в домашних условиях АД ≥135(И/ИЛИ)85 мм рт. ст. и при измерении медицинским работником АД ≥140(И/ИЛИ)90 мм рт. ст. (ВНОК 2010)

Vvendetta121
Я гдето читал что наши военкоматы предпочитают не учитывать что написано в ВНОК 2010
В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы сможете его обжаловать, написав соответствующее заявление.