8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

хотел бы узнать на что я могу претендовать со с скользящей грыжей пищеводного отверстия диафрагмы 1-2 степени.

Просмотров: 5959 · Ответов: 3

Rrudi123
Автор темы
Я прошел врачебную комисию в военкомате поставлена группа годности Б3,на основании хронического бронхита. Но также у меня есть хронический эрозивно-язвенный гастрит. Деуодено-гастральный рефлюкс. И главное Скользящая грыжа пищеводно отверстия диафрагмы 1-2степени. Я сказал в военкомате что недоволен поставленной группой годнсти ,на что мне ответили что выскажишь это комисару ,бери карточки и выписки. Могу ли я расчитвать на группу В, и опираться на статью 60 военоврачебной комисии ?????
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Во-первых, необходимо разобраться - что это за эрозивно-язвенный гастрит такой... Гастрит может быть только эрозивным, если же эрозия перешла в язву, то уже это никакой не гастрит, а самая настоящая язвенная болезнь, которая представляет собой неизлечимое и непризывное заболевание, регламентированное ст. 58 РБ, все пункты которой непризывные. Если у Вас в данных ФГДС указано наличие язв, то Вы вполне можете рассчитывать на кат. "В" по данной статье.
По поводу аксиальной (скользящей) грыжи необходимо уточнить ее выраженность, а именно как кардиальная часть желудка расположена относительно диафрагмы.
Аксиальные грыжи подразделяются на пищеводные (1 ст.), кардиальные (2 ст.), кардиофундальные (3 ст.) и гигантские (субтотальные, тотальные - 4 и 5 ст.). При наличии кардиальной и более тяжелой формы грыжи - можете рассчитывать как минимум на кат. "В" по п. "в" ст. 60 РБ:

К пункту «в» относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы II степени (преддверие желудка и кардия расположены над диафрагмой).

Если же кардия желудка расположена на уровне диафрагмы, либо ниже ее, тогда у Вас имеется пищеводная грыжа, которая не дает права на кат. "В", а освидетельствуется с призывной категорией "Б4" по п. "г" ст. 60 РБ:

К пункту «г» относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы I степени (над диафрагмой находится брюшной сегмент пищевода, кардия расположена на уровне диафрагмы).

Вид имеющейся у Вас грыжи необходимо уточнить у лечащего врача (который ставил диагноз).
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Rrudi123
Извините за беспокойства, хотел кое что уточнить для вас :ЭГДС по желудку заключение таково: Желудок: форма обычная , в просвете мутная слизь с примесью желчи,(также в самой истории болезни видел что там написано что слизь розового цвета) ,слизистая гиперемировна,в теле множество геморрагических эрозий до 2-3 мм,складки расположены типично,угол елудка формируеться правильно.ЗАключение:Признаки грыжи ПОД,Эрозивно-Геморагический гастрит,Деуодено-гастральный рефлюкс.
А вот по грыжи ренгеноскопия желудка:Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1-2 степени. Недостаточность кардии... И больше ничего ненаписано.
Что можете сказать?И что посоветуете.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
На язвенную болезнь рассчитывать не приходится, поскольку наличие язв не указано. Диагноз будет расцениваться как эрозивный геморрагический гастрит. По данному заболеванию получить кат. "В" очень сложно в виду особо высоких требований:

Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РБ, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":

К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях

Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);

По представленным данным рентгенографии достоверно ничего сказать нельзя в виду скудности описания и некорректной формулировки (1-2 степени).
Рекомендую сделать повторную рентгенографию с целью точной диагностики имеющихся нарушений.
Вы можете обратиться к врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся нарушений, впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего имеющиеся у Вас данные будут иметь не меньшую силу, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.