8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос про искривление перегородки

Просмотров: 2656 · Ответов: 7

Aartodel
Автор темы
Здравствуйте уважаемы специалисты, у меня возник вопрос, реально ли мне получить отсрочку/военный билет в связи с искривлением носовой перегородки.
Суть такая - носовая перегородка искривлена так, что 1 ноздря вообще не дышит практически, хрящ искривлен дугой.
Прошу изъяснить ситуацию, полагаюсь на ваш бесценный опыт 🙂
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, оснований для получения отсрочки или освобождения от призыва у Вас нет - ст.49 РБ:

Искривление носовой перегородки, нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме), наличие кист верхнечелюстных пазух без нарушения их барофункции не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Aartodel

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, оснований для получения отсрочки или освобождения от призыва у Вас нет - ст.49 РБ:

Цитата

Искривление носовой перегородки , нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме), наличие кист верхнечелюстных пазух без нарушения их барофункции не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

А что если я получу рекомендацию на операцию и сделаю её, полагается мне отсрочка 6 месяцев?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Да, в таком случае сможете рассчитывать на отсрочку в настоящий призыв.
РРоман
Здравствуйте, рекомендация об операции может быть дана любым врачом,даже платным?
Как я понимаю, на мед. комиссии должны подтвердить необходимость операции?
Врач-консультантСотрудник компании
В Вашем случае лучше сразу идти на операцию, ВВК Вам ничего подтверждать не будет.
РРоман
Спасибо.
Врач-консультантСотрудник компании
Всегда рады помочь!