8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ежедневно болят колени,особенно правое.Диагноз постравматическая артропатия и застарелое частичное повреждение медиальной головки икро

Просмотров: 3464 · Ответов: 5

AAlexsandr
Автор темы
Помогите разобраться дают ли отсрочку с таким диагнозом или вообще не берут?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
В данном случае освидетельствование будет проводится на основании выраженности клинических проявлений (нарушений функций) имеющейся травматической артропатии правого коленного сустава,которые определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60 (менее уже норма)
Для разгибания: не более 175 (более уже норма)
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации.

У Вас указана немного не корректная запись: "160/0/0". Видимо, врач считал угол в обратном порядке, т.е. сгибание в 160 гр. (в обратном порядке 20 гр.) является нормой, а вот разгибание "0/0" уже не понятно, что имеется в виду. То ли колено вообще не разгибается, то ли не проводилось исследование, то ли опечатка в данных, то ли опять врач перепутал порядок и под 0 имел в виду полное разгибание, т.е. в 180 гр...
Поэтому данный момент нужно уточнить у врача.
AAlexsandr
Иван Коропец, Огромное спасибо за столь быстрый ответ.Хотелось бы уточнить последнюю деталь,на основание данного диагноза можно рассчитывать хотя бы на отсрочку?
Если Вы захотите проходить лечение, тогда да, а в противном случае не вижу оснований, поскольку  имеющиеся у Вас нарушения не носят временного характера, исход заболевания определен.
AAlexsandr
Иван Коропец, то есть только лечение сможет дать мне отсрочку?
Я думаю, да.  С медицинской точки зрения, учитывая указанные патологические состояния, не вижу оснований для временных нарушений.