8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Язва ДПК, отсрочка или освобождение?

Просмотров: 5521 · Ответов: 5

DDreen
Автор темы
Проходя медкомиссию в ВК, пожаловался на боли в области живота, написали направление в гастро с заполнением акта.
В августе лёг в гастро, сразу же сделали ФГС, диагноз: "Зеркальные язвы луковицы двенадцатиперстной кишки, активная стадия, впервые выявленные, средне-тяжелое течение, HP-ассоциированные. Рубцово-восполительная деформация BD". Прошёл 14-дневный курс лечения, повторное ФГС и новое заключение: "Зеркальные язвы луковицы ДПК в стадии рубцевания (стадия красного рубца). Рубцово-восполительная деформация BD". Соответственно заполнили и отправили в ВК акт.

Посмотрел в Интернете, многие пишут что с таким диагнозом дают отсрочку на пол года, мол "она же впервые выявленная", но при этом в расписание болезней, язва (статья 58 ) не предусматривает отсрочку вообще, и никаких сроков, как например в статье 43, тоже не установлено.

Соответственно возникает резонный вопрос: могут ли мне в ВК дать по этому заболеванию отсрочку на пол года и потом по новой отправить на проклятущий ФГС, или же такое действие терапевта будет не правомерным? Если да, то на основании какого закона, по впервые выявленному заболеванию дают отсрочку, даже не смотря на то, что само заболевание предусматривает освобождение от призыва?

Заранее большое спасибо тому, кто разъяснит мне этот вопрос, ил хотя бы просто внесёт в него немного ясности 🙂
Отредактировано Dreen, 8 октября 2015, 16:26
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас язвенной болезни - данное заболевание НЕИЗЛЕЧИМОЕ и НЕПРИЗЫВНОЕ, регламентировано ст. 58 РБ все пункты которой непризывные! У Вас есть все необходимые данные для получения кат. "В" в ближайший призыв, об отсрочке речи быть не может. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
DDreen
И всё же, на медкомиссии терапевт вынесла решение "Г-6 ст. 61 п. 1" и выписала повестку на призывную комиссию в понедельник.
Как я понял на этой комиссии военком должен просто подписать это бредовое решение и привет отсрочка на пол года...
Порыскаю в интернете ещё, может быть стоит попытаться оспорить.
Можете обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
DDreen

Иван Коропец пишет:
Можете обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.

Так я и сделал.
Спасибо Вам большое за Вашу помощь, уже не в первый раз Вы отвечаете на мои вопросы, ане посылаете в поисковики и т.д., как это обычно бывает на других форумах.
Благодаря таким людям как Вы, всё ещё верю в силу форумов 🙂
Ещё раз спасибо!
Всегда рады помочь!