8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хондрозы, Голова - дадут ли В

Просмотров: 2624 · Ответов: 9

JJustix
Автор темы
Здравствуйте!
В данный момент пишется акт у невролога по всем мои болезням, по-которому будет выставлена в итоге категория, от чего зависит заберут меня на этом осеннем призыве или отправят в запас(в).
В кратце , имею проблемы с головой, спиной и шеей. В основном надежды на спину и шею, так как по голове на прошлой комиссии мне поставили б4.
Все свои болезни я находил в перечне, но для меня там слишком хитро/непонятно написано, я не могу уверенно понять, достаточно ли оснований для категории В. Далее прикладываю все заключение(простите за фото с копий, а не оригиналов).
Помогите определить категорию, больше спасибо!

Спина(мрт, заключение из центра неврологии по мрт, проверка ног)
Шея(закл. По ренгену)ещё делал узи сосудов шеи, но фото не влезло в письмо, там тоже не все в норме
Голова(закл. По мрт)
По всем болезням есть постоянные обращения к лечещему врачу в карточке.
JJustix
Еще...не получается сразу все залить почему-то. Добавил шею все таки
JJustix
Спина
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, можно рассчитывать на кат. "В" по наличию у Вас остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Рентегенологических признаков у Вас достаточно (протрузии межпозвонкового диска до 3 мм), но что самое важное - отмечено наличие нарушений функций на ЭНМГ (дисфункция корешков спинного мозга на уровне поясничного отдела), что говорит о наличии нарушения защитной функции спинного мозга и дает право на кат. "В" по ст. 66 РБ с ссылкой на 26 ст. п. "в":

ст. 66 РБ:
Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств

Ст. 26 РБ:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Необходимо приобщить имеющиеся у Вас данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. Также необходимо приобщить данные результата объективного осмотра неврологом, подтверждающего наличие указанных изменений (указанные изменения ЭНМГ не могут не проявлять себя клинически, должны быть указаны нарушения чувствительности или двигательной функции в результатах объективного осмотра неврологом).
JJustix
Огромное спасибо!

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, можно рассчитывать на кат. "В" по наличию у Вас остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Рентегенологических признаков у Вас достаточно (протрузии межпозвонкового диска до 3 мм), но что самое важное - отмечено наличие нарушений функций на ЭНМГ (дисфункция корешков спинного мозга на уровне поясничного отдела), что говорит о наличии нарушения защитной функции спинного мозга и дает право на кат. "В" по ст. 66 РБ с ссылкой на 26 ст. п. "в":

Цитата
ст. 66 РБ:
Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств

Ст. 26 РБ:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Необходимо приобщить имеющиеся у Вас данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. Также необходимо приобщить данные результата объективного осмотра неврологом, подтверждающего наличие указанных изменений (указанные изменения ЭНМГ не могут не проявлять себя клинически, должны быть указаны нарушения чувствительности или двигательной функции в результатах объективного осмотра неврологом).
Всегда рады помочь!
JJustix
Добрый день.
Был сегодня на контрольной мед. комиссии.
Невролог признал годным Б4, хирург Б3......
На призывную комиссию не вызвали сразу, а дали на 1ое декабря( после день рождения - 20 лет, так как отсрочка до 20)
Скажите, что делать в данном случае?
Вроде должен же под В подходить...
Спасибо
Рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.