8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Привычный вывих плеча

Просмотров: 4315 · Ответов: 1

Ddobro
Автор темы
Добрый день!

На протяжении последних 10 лет у меня периодически вылетает плечо из сустава. К сожалению, в больницу с самим вывихом довезли всего лишь раз (есть рентген снимок только до вправления вывиха). Практически всегда вывих вправлялся сам и поэтому я не обращался в травматологию.

В итоге встал вопрос, как доказать, что у меня проблемы с плечом, ведь слова ничего не значат. Поэтому в июле этого года я обратился к травматологу, который отправил меня на мрт.

Заключение мрт: состояние после повторных передне-нижних вывихов в левом плечевом суставе: застарелый импрессионный перелом головки плечевой кости Hill-Sachs, разрыв передне-нижнего края фиброзно-хрящевой губы гленоида и передней порции нижней плече-лопаточной связки (Bankart), деформация передне нижнего края гленоида. Минимально выраженный тендиноз сухожилия надкостной мышцы. Небольшое количество жидкости в полости сустава и синовиальном влагалище сухожилия длинной головки бицепса.

Диагноз травматолога: М24.42 (+) повторяющиеся вывихи и подвывихи сустава: локализация -- плечо (плечевая кость, локтевой сустав) (острое). Привычный вывих левого плечевого сустава.

Итого: есть заключение врача-рентгенолога с самим исследование МРТ на диске (там срезы плечевого сустава в разных плоскостях) и заключительный диагноз травматолога.

Вопрос: будет ли заключение врача-рентгенолога по результатам МРТ и диагноза травматолога достаточно для кат. В? Ведь у меня других документальных подтверждений о вывихах (рентгеновских снимков до и сразу после вправления, систематических жалоб в местной поликлинике на плечо и т.д.)

Сам ориентировался на ст. 65 п. в, а именно на это место:

Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Вот сами заключения с прямоугольной печатью больницы и треугольной печатью на подписи врача:
Результаты МРТ
Заключение травматолога

Заранее благодарю за помощь!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Вы ориентировались абсолютно правильно.
Учитывая представленные данные (наличие привычных подвывихов), можно утверждать о наличии у Вас нестабильность плечевого сустава - ст. 65 РБ п. "в":

Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Имеющихся у Вас данных вполне достаточно для получения кат. "В" по приведенному пункту в настоящий призыв (ни о какой отсрочке речи быть не может).
Необходимо только приобщить их к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.