8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

берут ли в армию с нефроптозом и синдромом фролея

Просмотров: 8805 · Ответов: 1

Kkanopus798
Автор темы
Здравствуйте, подскажите, могу ли я рассчитывать на категорию годности "В" или на отсрочку со следующим диагнозом в акте уролога: "Правосторонний нефроптоз 1-2 степени, двухсторонний синдром Фролея". Также имеется хронический пиелонефрит, но уролог сказал, что этот диагноз должен ставить нефролог. На фоне синдрома Фролея наблюдается повышенное давление. Заранее спасибо.
Отредактировано kanopus798, 11 октября 2015, 18:14
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Судя по представленным данным у вас имеется Синдром Фрейли- врожденная аномалия сосудов в почках. При синдроме Фрейли передние и задние ветви верхней сегментарной почечной артерии перекрещиваются и сдавливают верхнюю часть лоханки или лоханочно-мочеточникового сегмента. Хочу обратить Ваше внимание, что при данном синдроме, как правило, наблюдается артериальная гипертензия, таким образом, данное состояние попадает под п. "б" ст. 72РП:

При наличии стойкой симптоматической (ренальной) артериальной гипертензии, требующей медикаментозной коррекции, заключение выносится по пункту «б» независимо от степени нарушения функции почек.

Таким образом, имеете право на кат. "В" по приведенному пункту.