8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Родинки на теле

Просмотров: 2393 · Ответов: 3

ААлексс
Автор темы
Здравствуйте! На шее и на спине в районе ремня имеются родинки,причем на спине довольно большая.Ранее к дерматологу по этому вопросу не обращался.Могу ли я подойти под ст.10 РБ?Подскажите мои действия в военкомате?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Доброкачественные образования кожи (невусы родинки) регламентированы ст. 10 РБ п. "б":

доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Однако, для применения данного пункта в мед. документах освидетельствуемого должно быть отмечено наличие повреждений имеющихся у него невусов и др. доброкачественных образований кожи в результате ношения одежды, т.е. на характерных местах (пояс, зона воротника, спина и пр.).
Учитывая отсутствие у Вас обращений по данному поводу, оснований для кат. "В" у Вас нет.
ААлексс
При прохождении медкомиссии,если я например,скажу что родинки меня беспокоят и т.д. отправит ли меня военкомат на осмотр или обследование к специалисту?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Ваши жалобы с позиции экспертной оценки состояния здоровья не представляют диагностической ценности. Поэтому ТОЛЬКО на их основании никуда Вас отправлять не обязаны.