8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Артроз, продольное плоскостопие

Просмотров: 3992 · Ответов: 5

Rromantih
Автор темы
Здравствуйте.
Выдали акт в больницу, по последнему снимку 2 степень продольного плоскостопия, 2 степень артроза таранно-ладьевидного сочления с обеих сторон, субхондральный склероз, справа остеофиты более 1мм. испытываю сильные боли в пятках, коленях и голеностопе при любой нагрузке, включая ходьбу
Могу рассчитывать на категорию В или нет?
Если да, то как правильно оформить акт?
Отредактировано romantih, 12 октября 2015, 23:01
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Для начала нужно представить диагноз, устанавливаемый лечащим врачом после всех обследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
С плоскостопием 2 ст. подлежите призыву с кат. "Б3" по п. "г" ст. 68 РБ:

К пункту «г» относится продольное или поперечное плоскостопие II степени.

2 степень артроза таранно-ладьевидного сочленения изолировано не представляет диагностической ценности, необходимо установление ДИАГНОЗА, т.е причины данного нарушения (заболевания соединительной ткани, хронического воспаление, посттравматическое плоскостопие и пр.)
Rromantih
Скажите, пожалуйста, каковы быть мои дальнейшие действия?
Я Вам уже сказал, что необходимо представить диагноз, а не отрывочные сведения. Пока оснований для освобождения у Вас я не вижу.
Rromantih
Мне не ставили диагноза по причине данного нарушения
Всё что ставили - всё расписал
Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
Также можно обратить внимание на угол Белера.
Для определения степени посттравматической деформации пяточной кости вычисляют угол Белера (угол суставной части бугра пяточной кости), образуемый пересечением двух линий, одна из которых соединяет наиболее высокую точку переднего угла подтаранного сустава и вершину задней суставной фасетки, а другая проходит вдоль верхней поверхности бугра пяточной кости. В норме этот угол составляет 20 - 40 градусов, а его уменьшение характеризует посттравматическое плоскостопие.
При уменьшении данного угла можнобудет рассчитывать на кат. "В" по ст. 68 РБ п. "в":

посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера до 10 градусов и наличием артроза подтаранного сустава.

Больше я Вам в данной ситуации ничем не могу помочь.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.