8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Рубцевая язва ДПК

Просмотров: 5306 · Ответов: 12

BBlackboy261
Автор темы
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. В сентябре случайно были обнаружены рубцы в ДПК, заключение рубцевая язва в стадии нестойкой ремиссии. По направлению от военкомата врач естественно ничего не нашел, вернее нашел 1 рубец, но сказал он не настоящий хД
Снимки рубцов выкладываю, реальные ли это постъязвенные рубцы и стоит ли оспаривать решение?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Выкладывать снимки нет необходимости.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас язвенной болезни ДПК - данное заболевание неизлечимое, регламентировано ст. 58 РБ - все пункты которой непризывные.

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
BBlackboy261
Дело в том, что я не лежал с этим заболеванием. Нашли рубцы случайно, пошел лечить сильный кашель, в итоге отправили к гастроэнтерологу и нашли рубцы. Самому интересно есть язва или нет
Не имеет значения лечили Вы данное заболевание или нет.
Наличие рубца является бесспорным доказательством язвы.
BBlackboy261
В планах завтра пойти в туже поликлинику и пройти процедуру через платную регистратуру. Но перед этим показать врачам старые снимки рубцов. Поможет ли это? и если они найдут рубцы и дадут заключение новое, могу ли я это новое заключение просто отдать в военкомат. Заключение, в котором язву не нашли в военкомат еще не носил
Я Вам уже сказал, что Вы имеете право на кат. "В", у Вас есть все необходимые данные.
По вопросам возможного поведения других людей и собственного будущего можете обратиться к гадалке или экстрасенсу.
BBlackboy261
Рентген желудка не выявил никаких деформаций, спасибо за советы, придется идти служить
IImmanuel
Добрый день,прошел обследование врача,дали заключение:Рубцово-язвенная деформация луковицы дкп 3 степени. Годен ли я с таким диагнозам?
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас язвенной болезни ДПК - данное заболевание неизлечимое, регламентировано ст. 58 РБ, все пункты которой непризывные!

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

У Вас имеются все необходимые данные для получения кат. "В" по данному заболеванию.
BBlackboy261
добрый день. вчера мед комиссия поставила категорию годности б-3, смирился и был готов сегодня получать повестку на контрольную явку. НО сегодня призывная комиссия отправила снова проходить ЭГДС и теперь направляют еще и в кожвен с Витилиго в ограниченной форме(так написано в направлении). Я так понимаю что военкомат уже сам не хочет меня забирать. Витилиго выражено в разном цвете ресниц и только, диагноз этот также поставлен только врачом военкомата. Чем мне это светит?