8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Правильно ли поставили статью 42-г ? (KLK синдром)

Просмотров: 3145 · Ответов: 3

ZZic
Автор темы
Доброго времени суток.
Мне поставили ДС в больнице:
Врожденная аномалия проводящей системы сердца: KLK синдром: Миграция водителя ритма по предсердиям, суправентрикулярная экстросистолия.
В военкомате 42-г и годноть Б-4!
Все анализы в норме, Узи сердца, ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой. Все хорошо, но вот холтер показал это. Может это ошибка?
Я не силен в этих болезнях, но все равно не понятно
42. Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца:
г) с бессимптомной дисфункцией левого желудочка

Может я не допонимаю, но где в моем ДС дисфункция левого желудочка. Можно ли вообще данный ДС считать болезнью сердца?
Отредактировано Zic, 13 октября 2015, 09:47
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Необходимо отметить, что синдром укороченного интервала p-q ( он же синдром Клерка-Леви-Кристеско - KLK синдром), не сопровождающийся пароксизмальными нарушениями ритма, не препятствуют прохождению военной службы или поступлению в военно-учебные заведения - ст. 42 РБ.
Под пароксизмальными нарушениями ритма при CLC-синдроме могут быть Пароксизмальная ортодромная реципроктная тахикардия - ПОРТ и Пароксизмальная антидромная реципроктная тахикардия - ПАРТ - в этом случае можно рассчитывать на кат. "В".
Имеющийся у Вас синдром CLC не сопровождается паркосизмальными нарушениями ритма, не представляет диагностической ценности.
Учитывая наличие у Вас миграции водителя ритма, а также бессимптомного течения имеющихся нарушений ритма (все анализы в норме), Вам вполне оправдано установили кат. "Б4".
Единственное могу посоветовать обратиться к кардиологу самостоятельно для уточнения диагноза, поскольку миграция водителя ритма часто встречается при нарушении работы синусового узла (напр. синдром слабости синусового узла, который дает право на кат. "В").
ZZic
Спасибо. Мне наоборот нужна категория А,Б1
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь!