8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Снять статью

Просмотров: 2701 · Ответов: 3

AAlex003
Автор темы
Здравствуйте, хотел у Вас спросить. По глупости косил от армии. Лежал в псих. больнице, симулировал, дали статью "трансексуализм". Скажите, возможно ли ее снять и пойти служить? Все осознал, считаю это своей самой большой ошибкой в жизни. Очень хочу в армию.
Врач-консультант
Здравствуйте. 
К сожалению медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.  
Напишите заявление на имя начальника отдела военного комиссариата с просьбой провести в отношении Вас медицинское освидетельствование по причине изменения своих стойких убеждений в отношении противоположного пола. Если откажут, попробуйте обжаловать через суд.  Как думаете доказать обратное? 
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
AAlex003
Только что прочитал Положение о военно-врачебной экспертизе. Там написано, цитирую
"39. Граждане, признанные не годными к военной службе, в случае, если в результате их обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения ранее установленный им диагноз заболевания изменен или они признаны здоровыми, могут быть освидетельствованы повторно."

Разве мне не дает это право на службу в армии, если будет снята статья?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

"39. Граждане, признанные не годными к военной службе, в случае, если в результате их обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения ранее установленный им диагноз заболевания изменен или они признаны здоровыми, могут быть освидетельствованы повторно."

В заявлении на проведение повторного медицинского освидетельствования можете сослаться на данный пункт Положения. Но, если Вы вчитаетесь в формулировку данного пункта, то увидите, что он НЕ обязывает проводить в отношении Вас повторное медицинское освидетельствование, но лишь сообщает о такой возможности: "могут быть освидетельствованы повторно".

Перед этим желательно пройти обследование в ПНД, в котором будет установлено отсутствие нарушения половой самоиндификации.

Может Вам будет полезно: на руках ВБ - хочу в армию.