8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с такими болезнями

Просмотров: 3173 · Ответов: 3

Bbender
Автор темы
Здравствуйте. У меня вот такие диагнозы: синдром диспладии соединительной ткани: Диспладическое сердце, пролапс митрального клапана, вегетососудистая дистония по кардинальному типу с синкопальным состоянием, переходящая с-а блокада 2 степени, a-v блокада 2 степени, аритмия, остеохондроз шейных позвонков. Скажите могут ли меня забрать? Терапевт в военкомате давит на то что эти болезни были зафиксированы в 11 году и якобы уже их нету, так как я не обращался в больницы в период с 11-15 год. Хотя на данный момент имеются боли в теле, меня не хотят проверять.
Отредактировано bender, 13 октября 2015, 12:35
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Освидетельстовование проводится на основании текущего состояния здоровья. Представленные данные за 2011 год в Вашем случае не представляют диагностической ценности, т.к. ни одно из указанных заболеваний и патологических состояний не является само по себе основанием для освобождения от призыва.
Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Bbender
Спасибо за ответ. А то что я лежал в стационаре в 11 году с остановкой сердца тоже не имеет ценности? Меня также могут забрать?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Не имеет значения, Вам необходимо пройти обследование в настоящее время.