8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли инвалидов в армию?

Просмотров: 26856 · Ответов: 5

Lliannr
Автор темы
Инвалидность получил в детстве-главный диагноз ДЦП лёгкой степени,последствий практически нет ,и их не видно.В 18 лет её сняли,сказав что я здоров ,но при повторнмо превосходительстве удалось договориться с врачом и её продлили.Таким образом на данный моент имею инвалидность 3 группы.
В интернете в одной из статей прочитал вот это:

В свою очередь, офицер одного из военкоматов Западного военного округа считает новые требования оправданными большим числом «косящих» от армии.
— Ранее мы были обязаны по факту верить розовым справкам из МСЭ, даже если ее принесет здоровенный лоб, на котором пахать можно. Небольшое усложнение системы хуже никому не сделает, а поможет выявить недобросовестных призывников.
http://izvestia.ru/news/545865

1.Что будет с инвалидностью ,если я не смогу доказать её на медосмотре в военкомате?
2.Если в военкомате посчитают меня годным ,то инвалидность снимут?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

При прохождении медкомиссии в военкомате категория годности будет определяться по имеющимся медицинским документам и сопоставляться с Расписанием болезней.
Если имеется инвалидность, то это не обязывает медкомиссию принять то или иное решение, но психологически (с учетом имеющихся заболеваний) - окажет влияние на принимаемое решение.

1.Что будет с инвалидностью ,если я не смогу доказать её на медосмотре в военкомате?

Медкомиссия при призыве - НЕ уполномочена снимать инвалидность. То есть - ничего не будет.

2.Если в военкомате посчитают меня годным ,то инвалидность снимут?

Нет.

ДЦП - детский церебральный паралич и армия.
Статья 23 Расписания болезней.
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).

К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
Lliannr
Получается меня могут посчитать годным и призвать в армию не снимая инвалидности?
Да, такое возможно.

Но медкомиссия должны учесть имеющиеся у Вас проблемы со здоровьем, а Вам следует предоставить документы их подтверждающие.
Lliannr
Могу ли я скрыть в военкомате ,что имею инвалидность, если я к тому же ещё пройду всех нужных врачей во взрослой государственной поликлиники  и принесу им поликлиническую карточку ,где будут записи врачей ,что я здоров. Не будут ли они проверять данные? Я действительно здоров ,инвалидность продлил мне знакомый врач по свои связям ,но считаю ,что медкомиссия в военкомате меня от призыва не освободит ,так как я не смогу её доказать. Просто так я получу более хорошую группу.
Если отдел военного комиссариата не делал соответствующий запрос, то у него скорее всего нет сведений о том, что Вы на инвалидности. Следовательно, военкомату не известно.

Не будут ли они проверять данные?

Скорее всего нет.