8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Варикоз.

Просмотров: 2560 · Ответов: 3

Nnamarses
Автор темы
Здравствуйте. Я прошел обследование в больнице и мне сказали, что у меня варикоз м венной или венозной недостаточностью 2 СЕАР.
Берут ли с таким заболеванием в армию?
Спасибо за ответ!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас нет.
Варикоз регламентирован ст. 45 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся:
посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

Таким образом, варикоз может являться основанием для кат. "В" только в случае венозной недостаточности 2 ст. - с наличием периодической отечности голеней или стоп.
В РБ указана устаревшая отечественная классификация. В настоящее время широко используется новая международная классификация СЕАР. Степень С3 которой соответствует наличию отека стоп, С2 (установленная Вам степень) говорит об отсутствии отека, следовательно не дает права на кат. "В"
Nnamarses
Иван Коропец, я могу согласиться на операцию и тем самым мне дадут отсрочку от этого призыва?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Если Вы станете делать операцию (а не просто скажете , что соберетесь ее делать), тогда Вам должны будут предоставить отсрочку.