8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дегенеративно-дистрофический ретроспондилолистез L4 и L5 1 степени

Просмотров: 590048 · Ответов: 77

PPowerWolf
А что подразумевается под "неоднократным обращением"? сколько раз в год?)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Больше одного. Однако, на болевой синдром сильно ориентироваться не стоит, прежде всего необходимо ориентироваться на наличие нарушений функций.При наличии нарушений функций обращений может вообще не быть - это не помешает получению кат. "В". Читайте внимательно сообщения.
PPowerWolf
Здравствуйте,Иван.Почитал форум и наткнулся на одну интересную тему,а именно http://forum.armeyka.net/forum5/topic5977/.
Получается что мой диагноз сам по себе подразумевает нарушение функций?
Да, раньше мы толковали таким образом, и соответствующую статью я Вам приводил в предыдущих сообщениях, а также указал, что в настоящее время на практике данного диагноза самого по себе не достаточно. Читайте внимательно предыдущие сообщения.
PPowerWolf
Здравствуйте,Иван.Скажите пожалуйста,а отсутствие коленного рефлекса относится к данному пункту: - двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).
Отредактировано PowerWolf, 21 октября 2015, 07:07
Да, отсутствие коленного рефлекса относится к приведенной цитате, подтверждает наличие нарушений защитной функции позвоночника.
PPowerWolf
Здравствуйте еще раз и спасибо за быстрые ответы.
Сходил в больницу,забрал карточку а в ней был протокол рентгенологического исследования шейного отдела(делал рентген год назад,но не думаю,что ситуация могла улучшиться в лучшую сторону.) Ниже привожу сам протокол.

ПРОТОКОЛ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
На спондилограммах грудного отдела в двух проекциях определяется S-образное искривление грудного отдела с максимальным отклонением вправо на уровне Тh5, угол 9 градусов и с максимальным отклонением влево на уровне Th1O, угол 6 градусов; тела позвонков торсированы; высота дисков не изменена. Отмечается усиление кифоза за счет клиновидной деформации тел Тh5- Th7, Th9 со снижением их по высоте вентрально, контуры позвонков ровные и четкие, передние апофизы с телами позвонков сращены полностью.

Заключение: S-образный сколиоз грудного отдела I ст. Признаки болезни Шойерманна-Мау. ст полной консолидации. Остеохондропатический гиперкифоз грудного отдела.

Насколько я понимаю с таким диагнозом я могу рассчитывать на категорию В,если уточню смещение позвонков(в 2 раза и более)? или я что то путаю?)
И если не трудно,то можете объяснить,пожалуйста,что такое " ст полной консолидации",а тот в гугле как то ничего не могу найти о таких стадиях.))
Отредактировано PowerWolf, 21 октября 2015, 12:26
Полная консолидация - значит полное сращение. В данном исследовании не отмечено насколько именно снижена высота передней поверхности тел позвонков, поэтому пока рано делать выводы. Также необходимо уточнить величину угла кифотической деформации.
PPowerWolf
Также необходимо уточнить величину угла кифотической деформации.
это на мрт(кт) делается? В общем надо будет снова сделать,но уже конкретно попросить уточнить эти моменты.
Это вопросы к врачу, который проводит исследования.