8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли забрать меня со следующим перечнем болезней?

Просмотров: 2606 · Ответов: 1

TTodypb
Автор темы
Здравствуйте, не поступил куда хотел, поэтому поступление у меня откладывается на следующий год. Сейчас хочу пойти работать, но дело в том, что тётя недавно ходила в военкомат и ей сказали что из-за недостатка финансирования не будут присылать повестки, а если не явишься сам, тебе грозит статья.
Проблема в том, что давно при стационарном обследовании у меня обнаружили бронхиальную астму, с которой я борюсь и по сей день, так-же появились и новые болячки: искривление носовой перегородки, частые риниты, гаймориты и хронический риносинусит. Когда мне в прошлом году выдали приписное, категория годности была "Годен с незначительными ограничениями". Могут ли мне поставить ту-же категорию годности, и отправить служить?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас БА - данное заболевание неизлечимое, регламентировано ст. 52 РБ, все пункты которой непризывные.
Рекомендую приобщить имеющиеся у Вас данные стационарного обследования и обращениях за медицинской помощью к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. От последующего обследования в стационарных условиях Вы можете отказаться (рекомендую уточнить данный вопрос на общем форуме).
Ст. 52 РБ:

Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.
При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.

Синусит верхнечелюстной пазухи (гайморит) регламентирован ст. 49 РБ п. "б":

б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом;

Таким образом, для получения кат. "В" по данному пункту необходимо наличие либо полипозного, либо гнойного синусита с частыми обострениями.
Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

Остальные заболевания и патологические состояния не представляют диагностической ценности.