8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаточность питания. На что можно рассчитывать?

Просмотров: 3090 · Ответов: 5

MMrDiFazio
Автор темы
Добрый день! Мне 24 года, мой рост 176 см, а вес 48 кг. Летом я закончил бакалавриат, а сейчас поступил на заочное на магистратуру.
Тогда у меня была отсрочка по учёбе. Перед защитой диплома меня направили на обследования, которое должно было выявить мою причину малого веса. Но там ничего выявлено не было. А проблемы с весом у меня с рождения и он не поднимается выше 50 кг. Сейчас меня отправили к невропатологу на обследование головы, в следствии моей родовой травмы, которая вылилась в заикание. Вопрос могу ли я на что-то рассчитывать или я попадаю под категорию Б.? Спасибо за любую помощь.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"
MMrDiFazio
Спасибо за помощь.
Всегда рады помочь!
MMrDiFazio
Можете ещё подсказать, как я писал выше меня направили к невропатологу, т.к у меня была родовая травма, перинатальные поражения ЦНС.
Есть выписка из роддома об этом, наблюдался у невропатолога, даже лежал в детском неврологическом диспансере. С военкомата направили на обследовании головы.
На что можно претендовать в данном случае? В гугле увы не помогли, пишу вам.
В настоящее время ничего сказать нельзя, необходимо пройти обследование и дождаться установление диагноза.