8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

статья 35

Просмотров: 1573 · Ответов: 1

SSalamon666
Автор темы
По статье 34 я не прохожу а вот по 35 не могу разобраться. данные сегодняшнего исследования остроты зрения
vod 0/1 с очками 0.7
vos0.08 с очками 0.5
Очки и линзы не носил не когда,когда я надеваю очки начинают слезиться глаза и болит голова,что то сходное с головокружением,годен ли я при таких обстоятельствах?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас в настоящее время нет. Освидетельствование по остроте зрения проводится с учетом коррекцией линзами, если оценивать имеющуюся у вас остроту зрения без коррекции, тогда она попадает под непризывной п. "б" статьи 35 РБ:

б) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше или острота зрения одного глаза 0,3 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1

Однако, в случае непереносимости очков, имеющиеся патологические изменения должны быть зафиксированы в мед. документах.
Таким образом, сможете рассчитывать на кат. "В" только в случае если докажете непереносимость очков, что сделать очень трудно, поскольку всегда могут выписать другие очки с другими линзами.