8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Родинка на поясе

Просмотров: 2933 · Ответов: 1

BBlake87
Автор темы
Здравствуйте!
У меня на поясе родинка приблизительно 4-5 мм, на медкомиссии обратил внимание дерматолога на эту родинку, затем мне вручили направление в диспансер, там врач осмотрел родинку и заполнил акт.
Прикрепляю акт к теме, трудно разобрать что написал врач, разобрал только "рекомендуется избегать травматизацию..."
Каков шанс того, что мне поставят кат. В по ст 10 п.б?
Спасибо.
Отредактировано Blake87, 16 октября 2015, 14:58
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Для освобождения от призыва с наличием доброкачественных образований (невусов) на коже, необходимо соблюдение двух условий:
- локализация в типичных местах плотного контакта с одеждой/снаряжением (пояс нижних конечностей, спина, воротниковая зона, средние и нижние трети голеней и т.д. )
- наличие указаний в мед. документах на повреждение имеющихся доброкачественных образований кожи.
Только при соблюдении двух условий можно достоверно утверждать о затруднении ношения формы или снаряжения и ссылаться на непризывной п. "б" ст. 10 РБ:

доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Рекомендации клинической медицины с позиции экспертной оценки состояния здоровья не представляют диагностической ценности. Любые родинки рекомендуется не травмировать, не перегревать на солнце и пр.