8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Разрыв передней крестообразной связки левого колена и пластика ПКС

Просмотров: 4862 · Ответов: 4

Vvermishel
Автор темы
Добрый день!
В 2012 году получил травму левого колена: разрыв передней крестообразной связки. В 2013 сделал операцию. В эпикризе написано, что "Дискомфорт, боли и неустойчивость при движении в левом коленном суставе после перенесенной травмы в июле 2012 - при игре в футбол прямая травма колена" (подробнее в приложенных картинках). Формально про нестабильность коленного сустава, которая является условием освобождения от армии по 65 статье пунктов а,б и в, ничего не написано. Однако написано про неустойчивость. Вопрос в следующем: является ли "неустойчивость" синонимом "нестабильности"? Ведь на самом деле именно это и имелось в виду. Перед операцией мне тоже не раз врачи говорили именно о нестабильности. Я понимаю,что врачи не в курсе,какие формулировки в расписании болезней военкомата,и я тогда тоже об этом не подумал. Поэтому не следил, что там напишут. Кроме того, в августе 2014 года получил "частичное повреждение волокон латеральной коллатеральной связки" того же колена (подробнее в приложенных картинках). В период после операции в течение года 4 раза делали пункцию, так как в коленке накапливалась жидкость. Все, о чем вам поведал, в военкомате еще не в курсе. Планирую туда наведаться в течение ближайшего времени. Исходя из того,что я обрисовал, шансы на освобождение от армии есть?Могу ли я доказать, что "неустойчивость" - это синоним "нестабильности"? Опираясь на практический опыт, что можете порекомендовать? P.S. До прошлого призывы отсрочка была по аспирантуре.

Спасибо!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Вы рассуждаете абсолютно правильно, неустойчивость - это синоним нестабильности, и в данном случае наблюдается один из множества примеров конфликта понятий и терминов клинической и экспертной медицины.
Думаю, вполне можно рассчитывать на кат. "В" по наличию у Вас нестабильности коленного сустава, необходимо только приобщить имеющиеся у Вас мед. данные с 2013 года к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. Однако, как именно отреагируют в военкомате на представленные данные я знать не могу, если захотят "зацепиться", то, разумеется возникнут трудности. В таком случае рекомендую опираться прежде всего на следующий пункт статьи 65:

После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам «a», «б» или «в».

Все приведенные пункты данной статьи непризывные.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Vvermishel
Большое спасибо за ответ!  Почему-то только изображения своих медицинских документов не смог прикрепить. Может,кому-то тоже потом будет полезно. Я отпишусь потом,как все прошло.
Вложениямрт.jpgмрт.jpg(2.6 МБ)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь! Держите нас в курсе.