8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Орхоэпидидимит

Просмотров: 8581 · Ответов: 5

YYega
Автор темы
Всем привет.
Был ещё в мае у уролога, тот после обследования поставил диагноз в мед книжке "орхрэпидидимит". Как я понимаю он не даёт оснований для отсрочки или освобождения от армии если нет нарушений сперматогенеза. Через 2 недели после узи органов снова пришёл к урологу, но там сидел другой врач. "Отменил" диагноз прежнего врача, поставил варикоцеле 1-2 степени.
Я на всякий случай сделал копию того, что написал первый врач про орхоэпидидимит, потому что здесь хочу узнать, можно ли это использовать как основание для выдачи категории "в" по статье 73, если я сделаю спермограмму и там будут нарушения соответствующих функций ? Потому что скорее всего этот диагноз ошибочный и я хочу выжать всё из этой возможности
Отредактировано Yega, 18 октября 2015, 10:24
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. В случае установления диагноза орхоэпидидимит с наличием нарушений функций еще не означает получения кат. "В" по ст. 73 РБ, поскольку орхоэпидидимит представляет собой воспалительный процесс, при отсутствии хронического его характера не является постоянным патологическими процессом, поэтому в данном случае сможете рассчитывать максимум на отсрочку по ст. 78 РБ:

Временные функциональные расстройства мочеполовой системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения

Для получения кат. "В" необходимо наличие ХРОНИЧЕСКОГО орхоэпидидимита, только в таком случае можно утверждать, что нарушения функций имеют стойкий характер.
YYega

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. В случае установления диагноза орхоэпидидимит с наличием нарушений функций еще не означает получения кат. "В" по ст. 73 РБ, поскольку орхоэпидидимит представляет собой воспалительный процесс, при отсутствии хронического его характера не является постоянным патологическими процессом, поэтому в данном случае сможете рассчитывать максимум на отсрочку по ст. 78 РБ:

Цитата
Временные функциональные расстройства мочеполовой системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения

Для получения кат. "В" необходимо наличие ХРОНИЧЕСКОГО орхоэпидидимита, только в таком случае можно утверждать, что нарушения функций имеют стойкий характер.
Спасибо.
Тогда поскольку у меня варикоцеле 1-2 степени, хочу узнать, ведь это лечится ТОЛЬКО операцией ? А то другой уролог совсем недавно посмотрел и сказал что там МАЛОВЕРОЯТНО варикоцеле вообще, и выпишет какие то таблетки. Я попутал всё на свете тогда.
Как добиться, что бы дали отсрочку 12 месяцев после операции ? я не хочу рецидивов просто, хочу что бы всё наверняка уже было.
Освидетельствование может проводится только при определившемся исходе.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...

Таким образом, если в настоящее время Вы получаете лечение, не обязательно только оперативное, сюда также относится период послеоперационной реабилитации, когда Вы находитесь под наблюдением у уролога по месту жительства - в поликлинике, то исход Вашего заболевания (выздоровление, переход в хроническую форму и пр.) не определен и призвать Вас не могут. Если же Вы полностью прошли лечение, и дальнейшее лечение не приведет к изменениям в выраженности патологических процессов (например разрастание соединительной ткани при хронических воспалительных процессах уже никуда не денется), то подлежите освидетельствованию в соответствии с требованиями РБ.
YYega

Иван Коропец пишет:
Освидетельствование может проводится только при определившемся исходе.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ... Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе) ...

Таким образом, если в настоящее время Вы получаете лечение, не обязательно только оперативное, сюда также относится период послеоперационной реабилитации, когда Вы находитесь под наблюдением у уролога по месту жительства - в поликлинике, то исход Вашего заболевания (выздоровление, переход в хроническую форму и пр.) не определен и призвать Вас не могут. Если же Вы полностью прошли лечение, и дальнейшее лечение не приведет к изменениям в выраженности патологических процессов (например разрастание соединительной ткани при хронических воспалительных процессах уже никуда не денется), то подлежите освидетельствованию в соответствии с требованиями РБ.

вот мне сделали операцию по варикозу - какой исход ? 6 месяцев ?
Исход - это СОСТОЯНИЕ организма, а не срок. Читайте внимательно сообщения.