8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите пожалуйста годен ли я ? кифосколиоз, антилистез, остеохондроз

Просмотров: 4395 · Ответов: 4

Qq1ck123
Автор темы
Приветствую всех , отчислили с университета , на данный момент работаю , буду восстанавливать на заочную форму обучения.
Часто болит спина , сьездил на обследование в областную больницу , и вот сейчас вызывают на медкомиссию , хотелось бы узнать годен ли я к службе ? если да , то почему ,ну и если нет соотвественно.
Вот мой диагноз :
Диспластический кифосколиоз грудного отдела 2 степени . Клиновидная деформация тел 6-7-8 грудных позвонков. Спондилолиз 3 поясничного позвонка. Антилистез 3 поясничного позвонка. Грыжа Шморля 4 поясничного позвонка. Spina bifida S1  Остеохондроз 1 стадии
Жду от вас ответа , буду премного благодарен)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Диспластический кифосколиоз грудного отдела 2 степени и армия.
С этим подлежите освобождению от призыва по статье 66 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Антилистез 3 поясничного позвонка и армия.
Антелистез - это спондилолистез с относительно малой протяженностью смещения. 
Для освобождения от призыва необходимо. 
Статья 66. 
К пункту «б» относятся: 
- спондилолистез I и II степени (смещение на 1/4 и 1/2 части поперечного диаметра тела позвонка соответственно) с болевым синдромом; 

Если такого рода смещение (на 1/4 поперечного диаметра тела позвонка) имеется + присутствует болевой синдром, то подлежите освобождению - категория годности "В". 

Остеохондроз 1 степени и армия.
С остеохондрозом освободиться от призыва достаточно трудно, но возможно.
Подробнее смотрите: берут ли в армию с остеохондрозом?
Qq1ck123
Спасибо огромное за ответ , и все таки какова вероятность получить военный билет ?
Сергей КоньяковАдминистратор
С точки зрения закона - Вам ДОЛЖНЫ выдать военный билет.
При нарушении закона - обращайтесь в суд, прокуратуру.

Вероятности высчитывать я не могу, так как все зависит от наглости сотрудников военного комиссариата и Вашей готовности отстаивать свои права.
Qq1ck123
Огромное спасибо