8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

УЗИ брюшной полости недостаточно для диагностирования камней в желчном пузыре?

Просмотров: 1905 · Ответов: 1

Mmrjerry
Автор темы
Моя ситуация:

Мне делали УЗИ брюшной полости, обнаружили 2 камня: 8 и 7 мм. Я показал результаты УЗИ хирургу в военкомате, мне сказали мол: "УЗИ еще не говорит о том, что у тебя там правда есть камни", и послали делать ОКТ (или КТ / МРТ), и дали полторы недели на это.

Мои вопросы:

1. Являются ли результаты УЗИ достаточным основанием для диагностирования камней в желчном пузыре?
2. Позволяет ли наличие камней в желчном пузыре получить категорию В?
3. Как быть в моей ситуации?
Отредактировано mrjerry, 18 октября 2015, 14:07
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Один результат УЗИ, действительно, не является основанием для установления диагноза ЖКБ (Желчекаменная болезнь).
Для начала необходимо пройти полное обследование и дождаться установления заключительного клинического диагноза, на основании которого и будет определяться категория годности.
Само по себе наличие камней в желчном пузыре не дает оснований для кат "В", однако, является показанием к проведению операции - холецистэктомии - т.е. удалению желчного пузыря, после которой Вы сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 59 РБ п. "б":

После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «б»...

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.